2021/06/27 09:20



生きとし生ける者には
必ずといっていいほど「ソウルフード」というものがあります。(あるはず!?)

今回ご紹介するのは

「愛媛県松山市のソウルフード」

牛丼です!!!

皆さん好きでしょう~?

松山の牛丼といえば「三河家」。
長年継ぎ足してきた甘口の優しいタレがご飯との相性が抜群です。

【三河家について】
20数年前から続く牛丼店戦国時代を生き抜き、
大手チェーン店が乱立する中、価格競争に負けず、
今もなお、松山の牛丼といえば「三河家」と地域で愛され続けています。

地元の人たちの心を掴んでいるのがやはりタレ。
松山の味の特徴でもある、
長年継ぎ足してきた甘口の優しいタレがご飯との相性が抜群です。
この甘ダレを生み出すために、
創業時から醤油や隠し味に使われる味噌などの調味料は
地元の老舗醸造元から取り寄せるなど、とにかく松山の味にこだわっています。

三河家監修の牛丼の具をセントラルキッチンで製造し、
最新の凍結機で急速冷凍することで、素材の品質を保ち、
ご家庭でいつでも簡単に三河家のそのままの味を楽しむことができます。
商品は個食タイプなので、
ご家庭でのおかずの一品から贈り物まで幅広く活用できます。

牛丼一筋で地域の皆様に育まれ、歴史を重ね、
そして愛され続けるこの甘く優しい味を、
どうぞご家庭でご堪能下さいませ。

※画質がわるくてごめんなさい。
改善に努めます。

内容量:冷凍牛丼の具170g×10袋

賞味期限:-18度で製造日を含めて210日
(賞味期限残存4ヶ月以上の商品でのお届けとなります)

解凍方法:電子レンジ[500w約4分、600w約4分30秒]
     湯煎[約7分]
     ※袋に記載されている注意事項を守り、やけどなどにお気を付けください。

原材料:牛肉(US又は豪州産)、玉葱(国産)、タレ(砂糖(グラニュー糖)、醤油、
    ワイン、食塩、醸造酢、ビーフコンソメ、オイスターソース、はちみつ、
    合わせ味噌、白ごま、ジンジャーパウダー)、/調味料(アミノ酸等)、
    甘味料(ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)、カラメル色素、
    香料、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、酸味料、牡蠣抽出物、
    増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、㏗調整剤、
    (一部に小麦・牛肉・りんご・オレンジ・大豆・ごまを含む)

成分:375kcal(1袋あたり)、たんぱく質13.9g、脂質29.7g、炭水化物9.6g、
   食塩相当量1.9g

特定アレルギー物質:小麦・牛肉・りんご・オレンジ・大豆・ごま

【同梱不可商品】
他の商品と一緒に購入された場合でも
こちらは単品で発送する形となります。