2020/08/11 13:33
今回は「牛肩ロース熟成肉ステーキ」をご紹介!
まずなんといっても熟成肉~!
「肉汁じゅわ~」で、最高に「やわらか~い!」
は、当然でしょう!!
ほっぺが落ちるよ~
しかーし!
今回特筆すべきポイントはちょっと違います。
もちろん「やわらい」「ジューシー」などなど
肉質や味が良いってのは「お肉」として大前提ではあるんですけど、
今回あえて注目したポイントは
このお肉が「デカイ!!」ということ。
そのサイズ・・・なんと1ポンド(450g)!!
ずずーんっ!!

見よ!この大きさを!(わかるかな~?)
通常のステーキ3枚分!!
3倍ですよ!3倍!
んっ?
3倍?
3倍というと・・・・
「ヤツだ!」
「ヤツがきたんだ!」

バーン!!
やっぱりねー!!(※お約束)
「今はいいのさすべてを忘れて
1人残った傷ついた俺が
この戦場で後に戻れば地獄に落ちる~♪
●ャア~
●ャア~♪」
って歌ってる場合じゃない!
(※この歌を知ってる人はなかなかだね)
お家で特大〇〇が食べたい…
なんて思うときありません?
自分は社会人になってから
「1度でいいからホールケーキを1人で・・・」
なんて子供の延長線上のようなことを考えておりました。(←えっおバカ?)
「人の夢は終わらねー!!」
(ゼハハハハハハ!)
そうです!
今回のお肉はまさにそんな夢をかなえるものです!
1人でガッツリ食べたいときがあるでしょう!
そんなとき、これがあれば大満足ですよ。
ホームパーティやバーベキューで、家族や友人とで
ワイワイガヤガヤにぎやかに食べるときなどにも
この超特大ステーキは持ってこいです!
見栄えはするし、香りはいいし、脂は滴るし、
もう焼くときからみんなで歌って踊って
「どんどん焼けるその時に~♪マ~ックス~ハイテンショ~ン♪」
ってな状態になることでしょう!
もう大人も子供もおそらくかぶりつきたくなること間違いなしです!
(※感染対策はしてね)
ではこの「超特大ステーキ」の「こだわりPOINT」をチェックしましょう!
■こだわりPOINT1「熟成肉だから肉がやわらかく旨味たっぷり」
カナダ又はアメリカ産の熟成牛を低温で熟成することにより、
非常にやわらかく、高価な調味料や食材を使っても出せない香りと旨みが溢れ、
お肉本来の深い味わいに。
■こだわりPOINT2「穀物肥育だから臭みもなく脂ののった濃厚な味」
放牧のみでなく穀物を与えることで柔らかく、脂がのっています。
赤身肉のほどよい食感、肉本来の濃厚な味が楽しめ、肉質のレベルは非常に高い。
※牛脂注入(インジェクション)や結着肉のステーキではございません。
最後に注意事項を少し。
これを守らなくてはすべてが台無しになりますので必須です!
■POINT注意事項「コレだけはご注意ください!」
中心まで火が通るようにしっかり焼いてください。
中火・強火でも固くなりません。
冷凍商品のため焼いていると水分が出てきますが
この水分を必ず拭き取りながら焼いてください。
※拭き取らないで焼いていると牛肉の煮物になってしまいます!
さあいかがでしたでしょうか?
超BIGでその上やわらかい!
独自の加工だから信じられないほどジューシーなうまさ!
ぜひ、この大きさ、香りと味わいをお客様ご自身でお確かめください。